Voici ma nouvelle acquisition.
Une sorbetière.
Et voici quelques recettes de glaces fournies avec l'appareil.
Glace à la fraiseIngrédients :
2 jaunes d’œuf
200 ml de lait écrémé
100 ml de crème fouettée (30% de matières grasses)
70 g de sucre en poudre
300 g de fraises
Préparation :
1 Battez le jaune et le sucre en poudre pour obtenir un mélange blanc.
2 Ajoutez le lait froid.
3 Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
4 Incorporez la crème fouettée à la pâte et mélangez-la délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5 Réduisez les fraises en purée.
6 Incorporez la purée de fraise à la préparation et mélangez pour obtenir une masse homogène.
Glace à la framboiseIngrédients :
2 jaunes d’œuf
200 ml de lait écrémé
200 ml de crème fouettée (30% de matières grasses)
70 g de sucre en poudre
300 g de framboises
Préparation :
1 Battez le jaune et le sucre en poudre pour obtenir un mélange blanc.
2 Ajoutez le lait froid.
3 Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
4 Incorporez la crème fouettée à la pâte et mélangez-la délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5 Réduisez les framboises en purée.
6 Incorporez la purée de framboises à la préparation et mélangez pour obtenir une masse homogène.
Glace à la vanilleIngrédients :
2 jaunes d’œuf
200 ml de lait écrémé
200 ml de crème fouettée (30% de matières grasses)
50 g de sucre en poudre
1-2 sachets de sucre vanillé.
Préparation :
1 Battez le jaune d’œuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la pâte devienne blanche)
2 Ajoutez le lait froid.
3 Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
4 Incorporez la crème fouettée a la pâte et mélangez-la délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
REMARQUE : Ajoutez du sucre et des fruits selon vos envies
Voici ma 1ere tentative.Mon jus à sorbet (sorbet à l'orange)
Et voilà mon premier sorbet.
Voilà la recette.
La recette ici