Forum des amoureux de la littérature et de la culture anglaise |
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| | Vos plats préférés | |
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Auteur | Message |
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Akina Bookworm
| Sujet: Re: Vos plats préférés Dim 1 Aoû - 7:04 | |
| Merci de l'adresse, ça a l'air fou !! Je ne connais pas du tout, mais je veux bien me dévouer pour la communauté whoopsy-daisienne, et aller tester (dès qu'ils rouvriront ). Ils ont de la bière "Holy grail Monthy python"!!!!! |
| | | JO Bookworm
| Sujet: Re: Vos plats préférés Dim 1 Aoû - 20:49 | |
| Merci Akina... le sacrifice est grand |
| | | Julia Bookworm
| Sujet: Re: Vos plats préférés Mer 8 Sep - 17:41 | |
| Bonjour, je m'appelle FandeChick et je suis, moi aussi, une M&S addict! Combien de pique-niques moquette en me gavant de sandwichs et salades M&S ai-je pu faire en Angleterre?! Cet endroit est magique, c'est tout, et les espèces de $*£!!çç"( qui ont décidé de les fermer en France méritent d'être pendus! Non mais... J'aime beaucoup cuisiner, mais je me spécialise surtout dans la pâtisserie anglo-saxonne (surtout américaine, j'avoue...). Je suis tombée dedans avec les cupcakes, comme tout le monde! J'avais tellement de mal à en trouver en France que j'ai bien dû m'y mettre, et depuis, dès que j'enfile le tablier, je fais des petits gâteaux... Muffins, cookies, cupcakes, cakes et biscuits n'ont plus de secrets pour moi... J'adore aussi Trish Deseine, mais je n'ai encore jamais osé me lancer dans la réalisation du Sticky Toffee Pudding (pourtant, je rêve d'en manger un jour)... Mais j'ai investi dans la Bible des très petits gâteaux de Martha Stewart, et je n'ai pas été déçue! C'est pas pour rien qu'elle est vénérée, celle-là! Cet après-midi, pour parer au froid et à la grisaille actuelle, j'ai fait des cookies flocons d'avoine - pépites de chocolat: une tuerie! j'en ai mangé deux qui sortaient du four, et le chocolat fondait... un régal! Vous voulez la recette? Je vous la donne! Je l'ai adaptée d'un excellent bouquin, celui de la Hummingbird Bakery à Londres (ce livre est génial!). COOKIES FLOCONS D'AVOINE - PÉPITES DE CHOCOLAT 135g de beurre doux (fondu mais pas trop) 80g de sucre en poudre 80g de cassonade 1 oeuf 1 goutte d'extrait de vanille (facultatif, mais ça donne bon goût) 190g de farine 1/2 cuil à café de levure 60g de flocons d'avoine 170g de chocolat noir haché en pépites (ne pas acheter les pépites industrielles, c'est dégueu, en plus, faites soi-même, les pépites sont plus grosses, c'est tout bénéf!) Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et les sucres au batteur électrique (à la cuillère en bois, ça marche aussi) jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Ajouter l'oeuf en mélangeant bien, puis l'extrait de vanille. Séparément, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Combiner les deux préparations en mélangeant bien. Ajouter les pépites de chocolat. Arranger de petites quantités de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (pas de vaisselle après!), en laissant un peu de place entre les cookies pour qu'ils gonflent. Cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient un peu fermes et dorés. Laisser un peu refroidir avant de se jeter dessus! Voilà! J'ai adapté d'une recette de oatmeal-raisin cookies... Si vous préférez, il suffit de remplacer le chocolat par 110g de raisins secs et de rajouter 1/2 cuil à café de cannelle en poudre. Cette recette fait une douzaine de cookies (selon la taille des cookies). "Bon appétit!" (comme dirait Julia Child)... |
| | | karameltendre Delicious silence
| Sujet: Re: Vos plats préférés Mer 2 Fév - 19:53 | |
| Mmmmmmmmmm ça a l'air délicieux, je vais en faire au chocolat et aux raisins. Moi j'adore cuisiner et pâtisser. Pour Noël, j'ai fait des profiteroles au chocolat. J'en ai fait tellement que j'en ai donné à mes voisins. Si vous faites des profiteroles, faite attention que l'on ne vous change pas la farine, classique avec de la farine fluide La pâtes de profiterole est très difficile a rattraper, du coup j'ai fait des génoise au chocolat pour éviter de perdre. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Vos plats préférés Mer 7 Sep - 13:39 | |
| @Jo: tu n'aurais pas dû donner l'adresse de l'épicerie anglaise (j'ai vu des mms à la noix de coco ) et pleins d'autres choses. Ce n'est pas sérieux du tout mais ça fait du bien. Tant qu'on parle nourriture ce que je ne rate pas trop c'est la mousse au chocolat, le marbré et le gratin dauphinois (le vrai s'il vous plaît et pas les copies qu'on voit un peu partout lol) |
| | | Laly Mad Hatter
| Sujet: Re: Vos plats préférés Mer 7 Sep - 15:09 | |
| - Mona a écrit:
- AAAAA génial Jo !!! Tu es formidable !!! J'ai justement fait des Yorkshire puddings la semaine dernière et ils n'ont pas autant gonflé que je le voulais, j'étais un peu énervée.
Je ferai ça la prochaine fois. Laly, je ne peux que te recommander le livre Simply British, chez Marabout, pour démarrer, il est super. Quand tu auras goûté du Bubble and Squeak, du Kedgeree Fish ou du Trifle, tu seras plus que convaincue par la cuisine anglaise, comme tout le monde !!! Merci Mona pour le livre, je sens que je vais partir à sa quête! |
| | | karameltendre Delicious silence
| Sujet: Re: Vos plats préférés Sam 31 Déc - 12:43 | |
| Voilà une recette de cookies Cookies au chocolat (recette d'origine) pour 24 cookies - préparation : 15min Attente : 30 min – cuisson : 12 min par plaques 225g de farine 130g de pépites de chocolat 100g d'amande hachées 170g de beurre 100 de sucre 75g de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1cuill. À café de bicarbonate de soude. ¼ de cuill. À café de sel Réalisation Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C) Faites fondre le beurre dans un bol, que vous aurez placé dans un bain-marie. Dans une jatte, fouettes les œufs avec les trois différent sucres et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Incorporez alternativement et par petites quantités à la fois, la farine tamisée avec le bicarbonate, puis le beurre fondu et tiédi. Mélangez bien entre chaque opération. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajouter rapidement les amandes et les pépites de chocolat. Couvrez la jatte et placez-là 30 minutes au réfrigérateur. A l'aide de 2 cuillères à café, déposé en les espaçant, des petites tas de pâte sur la plaque. Glissez-la au four et laissez cuire 12 minutes environ. Retirez les cookies et laissez les refroidir sur une grille. Procédez de la même manière avec la pâte restante. Lorsque tous les cookies ont complètement refroidi, conservez-les dans une boite bien hermétique, jusqu'au moment ou vous les servirez. Et voici celle que je fais.* Recette à ma façon Recette de base modifiée par moi. 170g de beurre 100 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 2oeufs 1pc de sel 250g de farine ½ sachet de levure 150 de pépite de chocolat portions triplées 680g de beurre 200g de sucre 1kg de farine, 2 sachets de levure entre 300 et 400 g de chocolat les autres ingrédient ne changent pas Bien mélanger la levure et la farine Faire fondre le beurre à feu doux ou dans un bain-marie Dans un récipient mettre les œufs le sucre et le sucre vanillé Les battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux Une fois le beurre fondu le mettre hors du feu Avec la farine et la levure mettre le mélange mousseux et bien mélanger, rajouter ensuite le beurre fondu, mélangé un moment puis mettre les pépites de chocolat Laisser reposer ¾ au réfrigérateur Mes cookies |
| | | Laly Mad Hatter
| Sujet: Re: Vos plats préférés Sam 31 Déc - 22:44 | |
| ça y est : je bave |
| | | karameltendre Delicious silence
| Sujet: Re: Vos plats préférés Dim 1 Jan - 0:00 | |
| J'aime faire mon pain. Voilà en quelques photos le pain maison. Petite astuce, je ne suis pas vraiment ce qu'ils disent sur les paquets de farines pour la température. Je préchauffe mon four 5 minutes avant à 230°C et je baisse à 205°C juste avant d'enfourner mon pain. Pour les pains avec la levure incorporée, je rajouter 1 paquet de levure de boulangerie de 8 gr. La farine sans levure je suis les recommandations qu'ils donnent. Mon appareil multifonctions. Et les 2 sortes de farines que j'utilise principalement. Mon pain sortie du four (pain blanc) Mon pain blanc tranché. Pain ciabata au four. Pain ciabata sortie du four Voilà les petits pains (farine de pain blanc) que j'ai fait spécialement pour mon petit Ethan. Avant de les mettre dans le four Et là, enfournée pour 30 minutes environ. Les voilà sortie du four. Bon appétit à tous |
| | | karameltendre Delicious silence
| Sujet: Re: Vos plats préférés Sam 9 Fév - 12:03 | |
| Tarte aux 2 saumons. ingrédients. 1 pâte prête à dérouler. 2 cuillères à soupe de sauce tomate. 2 cuillères à soupe de crème fraiche 200g de râpé. 4 pavés de saumon surgelé ou frais, au choix 400g de saumons fumé. Mettez à cuire au bain Marie les pavés de saumon. Étaler votre pâte dans un plat à four ou votre tarte réussite. Mélanger la sauce tomate, la crème fraiche et le râpé. Une fois cuit, écraser les pavés de saumon et étaler les miettes sur la pâte. Recouvrer du mélange sauce tomate, râpé, et crème fraiche en gardant un peu de sauce pour la fin. Recouvrer ensuite de tranche de saumon fumé verser le reste de sauce et rajouter un peu de râpé et pour finir faites cuire 30 à 40 minutes à la tarte réussite. A déguster avec une bonne salade verte. Bon appétit |
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| Sujet: Re: Vos plats préférés | |
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